FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний»

Это Пользователь: Academ / ср, 11/04/2018 - 12:13

Академия ФСИН России ве­дет свою историю с 1934 г.

В настоящее время образовательная деятельность осу­ществляется в соответствии с бессроч­ной лицензией (от 21.04.2016, регистра­ционный № 2101, серия бланка 90Л01 № 0009137), которая дает право на ве­дение образовательной деятельности по 55 образовательным программам.

Акаде­мия имеет свидетельство государствен­ной аккредитации, выданное 23.06.2016, регистрационный № 2032, срок действия до 06.04.2021, в соответствии с которым в Академии ФСИН России аккредитованы 10 укрупненных групп направлений под­готовки и специальностей с различной квалификацией выпускника, а в Псковском филиале Академии ФСИН России – 4 укрупненные группы направлений подго­товки и специальностей.

Такой широкий спектр образователь­ных программ и возможностей обучения позволяет готовить специалистов практи­чески по всем направления, необходимым для уголовно-исполнительной системы. Кадровый потенциал достаточно высокий: доля профессорско-преподавательского состава, имеющего ученую степень и (или) звание, составляет 87,9%, докторов наук и (или) профессоров – 19,5 %, на штатной основе работают 86,7 %.

В академии обучаются более 6000 кур­сантов, слушателей, студентов, адъюнктов, аспирантов и докторантов. Подготовка ка­дров ведется на 24 кафедрах, 5 факуль­тетах, высших академических курсах, в Институте подготовки государственных и муниципальных служащих и в Псковском филиале академии по очной и заочной формам обучения.

Академия располагает просторными лекционными залами, аудиториями, библи­отекой с общим фондов в 412 00 единиц, спортивным комплексом, лабораториями и учебными кабинетами, оборудованными современными техническими средствами обучения.

В учебно-воспитательном процессе ис­пользуются 19 компьютерных классов, из них: 2 специализированных лингафон­ных компьютерных класса; специализи­рованный компьютерный класс лаборато­рии кафедры экономики и менеджмента; специализированный компьютерный класс на кафедре бухгалтерского учета, анализа, финансов и налогообложения; лаборатория управления закупками для государствен­ных нужд; центр дистанционного обучения и тестирования; ситуационный центр.

Учебные аудитории, лекционные залы, учебно-методические кабинеты и компью­терные классы оснащены современной мультимедийной техникой: 47 проекторов, 16 интерактивных досок. Имеется возмож­ность выхода в глобальную информацион­но-телекоммуникационную сеть Интернет с 540 рабочих станций на факультетах, кафедрах и в отделах академии и 10 ком­пьютерных классах, что дает возможность работать в сети слушателям, курсантам, студентам, адъюнктам и аспирантам. Адрес Академии ФСИН России в сети Интернет: www.apu.fsin.su.

Созданы wi-fi-залы в библиотеке и на факультете подготовки научно-педагогиче­ских кадров для выхода в глобальную сеть Интернет, правовые серверы, на которых установлены справочные правовые систе­мы «КонсультантПлюс Технология 3000», «Гарант Платформа F1», система элек­тронного документооборота «1С: АРХИВ».

Курсанты, слушатели, студенты обеспе­чены доступом к электронным библиотеч­ным системам: «Znanium.com» (ООО «Науч­но-издательский центр ИНФРА-М»); «BOOK. ru» (ООО КноРус Медиа»); «IPRbooks» (ООО Ай Пи Эр Медиа).

Имеются доступы в электронные читаль­ные залы: электронный зал диссертаций Рос­сийской государственной библиотеки; межву­зовский виртуальный читальный зал МГЮУ имени О. Е. Кутафина – Академии ФСИН Рос­сии; электронный читальный зал Президент­ской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.

Видеотека академии содержит более 500 различных учебных фильмов, исполь­зуемых в учебном процессе.

На базе Академии ФСИН с 2006 года функционирует  юриди­ческая клиника. Деятельность клиники на­правлена на оказание бесплатной юриди­ческой помощи малоимущим и социально незащищенным слоям населения, практи­ческое применение обучающимися в ака­демии навыков юридической профессии. В связи с большой востребованностью такой общественно значимой работы в 2008 г. при Московском районном суде г. Рязани открыт филиал юридической клиники ака­демии. В работе клиники принимают уча­стие наиболее подготовленные студенты, курсанты и адъюнкты, а также профессор­ско-преподавательский состав академии. Консультанты клиники являются активными участниками международных и всероссий­ских научных мероприятий, различных со­циальных проектов и акций, проводят рабо­ту по правовому воспитанию школьников.

Научно-исследовательская деятель­ность вуза направлена на разработку и проведение исследований по проблемам совершенствования деятельности уголов­но-исполнительной системы.

За последние пять лет более 90 % на­учных разработок составляют заказные научные работы. Результатами работ ста­ли проекты нормативных правовых актов, предложения по совершенствованию зако­нодательства и деятельности уголовно-ис­полнительной системы, методические и практические рекомендации и другие из­дания. По своему научному потенциалу коллектив академии способен выполнять поставленные перед ним задачи и на высо­ком уровне проводить фундаментальные и прикладные научные исследования.

За последние несколько лет в акаде­мии осуществлен комплекс мероприятий по повышению эффективности научной и учебной деятельности, качества подготов­ки специалистов, научных и научно-педа­гогических кадров. В 2011‒2012 гг. она прошла общественную аккредитацию, в 2012 г. ‒ вошла в состав Учебно-методи­ческого объединения по юридическому об­разованию вузов Российской Федерации (далее – УМО), Ассоциации юридического образования, на базе академии сформи­рована учебно-методическая комиссия по подготовке юридических кадров в сфере исполнения уголовных наказаний.

Наиболее пристальное внимание уделя­ется подготовке научных журналов. В насто­ящее время выпускаются в свет 4 журнала: «Человек: преступление и наказание», «При­кладная юридическая психология», «Уголов­но-исполнительное право», «Международ­ный пенитенциарный журнал». Проведен целый комплекс мероприятий по приведе­нию журналов в соответствие с требования­ми приказа Минобрнауки России от 25 июля 2014 г. № 793, а также международных си­стем цитирования Web of Science и Scopus. В результате 2 журнала академии – «Человек: преступление и наказание», «Прикладная юридическая психология» – рекомендованы ВАК Минобрнауки России для включения в обновленную редакцию Перечня рецензируе­мых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. С начала 2015 г. в целях реа­лизации рекомендаций Международного пе­нитенциарного форума «Преступление, нака­зание, исправление», состоявшегося на базе академии 5–6 декабря 2013 г., осуществля­ется выпуск сетевого (электронного) издания «Международный пенитенциарный журнал» в количестве 4 номеров в год.

Академия широко известна за рубе­жом. На ее базе ежегодно организуются научные международные дискуссионные площадки по обсуждению актуальных науч­ных и практических вопросов, в том числе Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление». Коллектив академии принимает участие в ряде международных научно-исследова­тельских проектов и программ.

В вузе создана необходимая материаль­но-техническая база для проведения культур­но-массовой и досуговой работы. Академия располагает актовым залом на 550 посадоч­ных мест, оснащенным самым современным звуковым, световым, лазерным и дымовым оборудованием, 3 мультимедийными экра­нами, помещениями для кружковой работы, танцевальным холлом. В вузе реализуется комплекс мер по развитию творческой ак­тивности переменного состава, его инициа­тивности и самостоятельности.

При клубе работают коллективы художе­ственной самодеятельности: хоровой, ду­ховой, народных инструментов, вокальный, вокально-инструментальный, хореогра­фический (народного, классического и со­временного танца), развивается движение КВН. Осуществляется работа университе­та культуры. Ежегодно проводятся более 70 общественно значимых культурно-массовых мероприятий для сотрудников, ра­ботников, ветеранов, курсантов, студентов и членов их семей. Заключено соглашение о взаимном сотрудничестве с ведущими творческими союзами и учреждениями культуры и искусства г. Рязани и области.

Коллектив вуза на протяжении многих лет неизменно занимает призовые места в спартакиаде Федеральной службы испол­нения наказаний по служебно-прикладным видам спорта, остается бессменным побе­дителем спартакиады областного совета «Динамо», победителем и призером спор­тивных игр молодежи среди высших учеб­ных заведений Рязанской области.

В вузе успешно работают группы спор­тивного совершенствования по служеб­но-прикладным видам спорта: борьбе сам­бо, дзюдо, рукопашному бою, стрельбе из боевого оружия, лыжным гонкам, легкой атлетике, служебному биатлону, гирево­му спорту и комплексному единоборству, а также спортивные секции по волейболу, футболу, баскетболу, боксу, плаванию и др. Спортсмены академии неоднократно ста­новились призерами чемпионатов мира и олимпийских игр, победителями нацио­нальных чемпионатов и кубков.

Традиционно в академии проводится международный турнир имени М. Т. Калаш­никова по стрельбе из автомата (карабина).

Контактная информация
Веб-сайт: http://apu.fsin.su/
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(4912)938-262
Адрес: 39000, Рязань, улица Сенная, дом 1
Включите Javascript для просмотра карты.